Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
Программа "Холодильная техника и технологии"
Квалификация: магистр

  • Вступительные испытания:

    Междисциплинарный экзамен

  • Формы обучения:
    1. Очная
    2. Заочная
  • Проходной балл:
    от 60

Магистерская программа «Холодильная техника и технологии», направлена на подготовку специалистов (инженеров) в области проектирования и модернизации систем хладоснабжения, а также пищевых технологий, основанных на применении низкотемпературных процессов. В процессе обучения магистрант приобретает организационно-управленческие компетенции, необходимые для работы на предприятиях холодильной и пищевой промышленности, инновационных кампаниях и научных организациях.

Область профессиональной деятельности выпускников магистратуры включает:
  • разработку и исследование машин и аппаратов холодильной и криогенной техники, а также систем динамического отопления, охлаждения и комфортного жизнеобеспечения;

  • исследования в области проектирования и совершенствования структур холодильных промышленных предприятий;

  • проектирование систем автоматизации холодильной и криогенной техники, обеспечивающее их энергоэффективную и безопасную работу.

Основные направления научной деятельности:

  • исследование влияния холодильной и криогенной обработки на качество пищевых продуктов;
  • разработка низкотемпературных технологий переработки сырья в пищевой промышленности;
  • разработка технических и программных средств для мониторинга процессов, происходящих в холодильных установках;
  • проектирование систем хладоснабжения для предприятий различных сфер промышленности.
Очная форма обучения

Бюджетных мест - 25


Контрактных мест - 2


Cрок обучения - 2 года

Заочная форма обучения

Бюджетных мест - 0


Контрактных мест - 0


Cрок обучения -

2 года 6 месяцев

Становись студентом

Института Инженерных Технологий