Мехатроника и робототехника
Программа "Роботизация пищевых и биотехнологических систем"
Квалификация: магистр

  • Вступительные испытания:

    Междисциплинарный экзамен

  • Формы обучения:
    1. Очная
    2. Заочная
  • Проходной балл:
    от 60

Магистерская программа «Роботизация пищевых и биотехнологических систем» направлена на подготовку высококвалифицированных магистров уровня инженера-исследователя, обладающих знаниями в области монтажа и наладки, обслуживания и эксплуатации оборудования, теории и техники управления, информатики, электротехники и электроники, механики, гидравлики и пневматики, робототехники. Подготовка магистров проводится по направлению подготовки 15.04.06 «Мехатроника и робототехника», отвечающее требованиям Федерального государственного образовательного стандарта нового поколения.


Отличительной особенностью программы является изучение магистрантами мехатронных систем в биотехнологических производствах. Научная работа связана с «интеллектуализацией» биотехнологических производств. При реализации программы осуществляется сотрудничество с предприятиями региона в виде привлечения специалистов-практиков в качестве преподавателей; проведения учебной и производственной практик на предприятиях; проектирования по заказу предприятий и внедрение проектов.

Научно-исследовательская деятельность ведется по направлениям:
  • Разработка интеллектуальных систем контроля и управления биотехнологических производств.
  • Разработка и совершенствование технологического оборудования предприятий биотехнологических производств, автоматизация производства, внедрение мехатронных модулей и робототехнических комплексов.
  • Разработка систем диагностики, контроля и управления технологическими машинами и оборудованием с применением облачных технологий (промышленный интернет вещей).
Очная форма обучения

Бюджетных мест - 25

Контрактных мест - 2

Cрок обучения - 2 года
Заочная форма обучения

Бюджетных мест - 0


Контрактных мест - 0


Cрок обучения -

2 года 6 месяцев

Основными задачами профессиональной деятельности выпускников являются:
  • 1
    разрабатывать новые технологии и средства механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции.
  • 2
    внедрять новые технологии и средства механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции.
  • 3
    разрабатывать перспективные проекты и модернизация существующих мехатронных и робототехнических систем, управляющих, информационно-сенсорных и исполнительных подсистем автоматизированной системы производства пищевой продукции.

Становись студентом

Института Инженерных Технологий