«Мехатронный модуль дозатора картофельного пюре в линии производства готовых кулинарных блюд»
Заказчик: ООО «Волков»
Исполнитель: Кафедра Мехатроники и автоматизации технологических систем
Техническое задание: «Дозатор картофельного пюре»
Реализованный проект: «Аппарат для дозированной подачи картофельного пюре»
Аппарат состоит из следующих частей: 1 — Каркас, 2 — Панель, 3 — Клапан электромагнитный, 4 — Столик, 5 — Флажок, 6 — Блок управления, 7 — Коллектор, 8 — Ручка, 9 — Направляющая, 10 — Болт заземления, 11 — Опора винтовая, 12 — Излив, 13 — Шланг, 14 — Датчик наличия тары, 15 — Насос импеллерный, 16 — Клапан электромагнитный обратный, 17, 18, 19 — Штуцер.
Принцип работы: Голеностопный сустав пациента устанавливается в аппарат и закрепляется ремнями. Приводится в движение актуатор, при помощи которого осуществляется качательное движение основания для стопы 2 относительно осей установленных в подшипниковых опорах 6. Время работы аппарата составляет от 15 до 60 минут в зависимости от необходимого режима эксплуатации.
Технический результат полезной модели состоит в том, что дозатор при сохранении условия плавности электронного регулирования дозы, обеспечивает исключение засоряемости, не требует разборки при санитарной прочистке, обеспечивает возможность дозировать продукты в тару различных размеров и форм, а также обеспечивает возможность изменения пространственного расположения изливов.
Заявленный технический результат достигается за счет того, что дозатор, содержащий каркас, столик, емкость для забора продукта для дозирования, излив, насос, отличается тем, что содержит коллектор, соединенный шлангами через электромагнитные клапаны с не менее чем двумя изливами, которые выполнены с возможностью изменение их пространственного расположения, а на коллекторе также установлен электромагнитный клапан, функцией которого является возвращение излишков подаваемого при дозировании продукта обратно в емкость, и который соединен шлангом с емкостью.